Капля

Артём Боронин
Когда со стены капля стекала,
Я видел: своё она тратила тело,
Чтобы собою остаться.

Во множестве тел воплем лекала
Едино молчанье их виделось белым,
Цвета стены молчанье.

Лишь только в одной капле я видел
Осколок огня, и пусть чудился это
Свет в отражении лампы,

Я, вскрикнув, стоял на панихиде
Последней святой в огне жуткого света,
Ставшей святою в мученьях.

Пока не сгорит, будет земною,
Но, телом исчезнув, всем явится имя,
Будет тогда отличаться.

Я плакал, крича, перед стеною:
Без похоти, люди, любите святыню,
Дайте сгореть этой капле!