Не по Чехову

Капитан Буратино
Под лопаткой боль тупая
От стыда дыханье спёрло.
Это Время, наступая,
Наступило нам на горло....

И пошло, и трали-вали!
Только мы - стоим, где встали.
Мы бы тоже наступали,
Жаль - реклама на канале!

А в рекламе - море пива!
И чужого счастья эхо
И течёт неторопливо,
Но совсем не то, что Чехов!