поезд

Ольга Бантик
от станции «смирение»
до станции «принятие»
мне ехать далеко…

вагоны не привязаны
друг к другу, и ломаются
колёса их легко.

и рельсы так проложены,
что страшно, и наморщены
пейзажи за окном.

леса выходят к насыпи,
и чертовщины пасынки
щебечут «мы идём».

а больше нету выхода.
и есть, наверно, выгода
тому, кто ждёт конца

всего живого множества.
клубок безумный воинства
трясёт портрет отца.

и станция «принятие»
от станции «смирение»
всё так же далеко.

но ехать надо. куплены
билеты коллективные.
и продано пальто.