Она смотрела на мир...

Вика Гервитович
Она смотрела на мир
Сквозь облака
В старом пиджаке из дыр
Для сквозняка.

Раскинув звёздную шаль
На небосвод,
Снова закрыла февраль
На переход.

Отпечатались где-то
Тенью следы.
Снова будут рассветы,
Будут мечты.

И по времени память
Перешагнёт,
Будет медленно таять
И прорастёт.

01.03.2022