Утром будет полегче...

Геворг Усманов
Утром будет полегче, я знаю, что будет,
Кто-то ж фразу сказал - "мудрене;й..."
Слишком странными могут быть разные люди,
Проще взять и забыться во сне,

И часа на четыре, а может на восемь
Обменять все проблемы на... храп.
И пусть я не медведь, время спячки не осень,
Нет на теле квартета из лап,

Но я в спячку хочу, чтоб немного остыла
Мыслей лава в моей голове.
Успокоятся нервы, прибавятся силы,
И задышится легче в Москве.

Я всегда удивляюсь, насколько всё трудно,
Не закончится сложный виток.
Выходными сменяются серые будни,
Снова мысленный этот поток....

Вроде Бог не даёт испытаний сверх силы,
Неужели я сильный такой?
Вот скажите, нужна ли слеза крокодилу?
Нужен, чувствую, нужен покой...

Закрываются веки, вздымаются груди,
Часть планеты погрязла во... сне.
Утром будет полегче, я знаю, что будет,
Кто-то ж фразу сказал - "мудреней..."