Приближается Новый Год

Геворг Усманов
Дверь открыта всегда. Но какая? Откуда?
Тут уж как и кому повезёт.
Суетятся в преддверии праздника люди,
Скоро встретим мы все Новый год.

Я не мастер сравнений, и в бреда порядке,
Я представил что люди как ... дверь.
Хочешь знать что скрывает? Сыграй тогда в прятки,
А решать лишь тебе - верь, не верь.

Есть "избитая" фраза - что люди, как книги,
Но не всех удаётся читать.
Лично я не любитель вуали, интриги,
А любимый глагол - доверять.

Усложнять без того не легчайшие будни,-
Это бред и "сизифовский" труд.
Вы же знаете - толпы бывают безлюдны,
Хоть не все, может, это поймут...

А пока суета, звон игрушек, посуды,
Приближается так Новый год.
Дверь открыта всегда. Но какая? Откуда?
Всё ж кому-то, бывает, везёт...