Люди-актеры

Геворг Усманов
Каждый третий сегодня, даже,
Может, вовсе и каждый второй,
Мнит себя главным персонажем,
Получившим особую роль.

Жить среди первоклассных актёров
Нам приходится, что уж там.
Без ворчания и укоров,-
Все ж привыкли к таким вещам.

Кто-то взял на себя роль мага,
И волшебника страны Оз.
Кто-то в образе бедолаги
Заработал себе невроз.

Кто-то в роли крутого мачо,
Кто-то в образе ярких дам.
Только клоун так часто плачет,
А счастливчик страдает сам.

Этот класс - в имитации счастья
Переполненный до краёв.
Роль любви, красоты и страсти
Каждый "бедный" играть готов.

У кого-то талант бесспорный,
В душу въелась настолько роль,
Что реальность вполне иллюзорной
Он считает. Какая боль...

Я за честность и откровенно,
Рад, что вовсе сам не актёр.
И не строю из жизни сцену,
Не художник и не позёр.

И пусть каждый второй и третий,
Укрепляют актёрский дух,
Я спокоен - на белом свете
Есть и третий помимо двух....