Я скоро домой...

Геворг Усманов
Я скоро домой. Сколько ж время, зараза,
Исчезло с последних тех встреч.
И в памяти взгляды, и слёзы, и фразы
Пытались всё время прижечь

Нарыв тот, который усиленно мазал,
Надежду заклея как скотч.
Потом отрывал и кричал раз за разом,
И так уж которую ночь...

Я скоро домой. Дома милая мама,
За 7 лет меня не узнать.
Хотя нет, узнает - такой же упрямый,
Пытаюсь учиться молчать,

Хочу быть спокойным, беречь свои нервы,
Вот только, увы, ни хрена
Я гнев удержать не могу, и не первый,
Кулак чей целует стена...

Я скоро домой. Я дышу там иначе,
Скажите ж, там воздух другой?!
Там детство, наивность, улыбки впридачу,
Там мир, тишина и покой..

Я скоро домой. Прогуляемся с братом,
Я должен узнать, как дела,
Ему расскажу, что в десятке тридцатом
Другая совсем каббала,-

Не так всё, как мы себе напредставляли,
Когда так стремились взрослеть.
Познали весь смысл и тех басен морали,
Прожив половину иль треть.

Я скоро домой. Как-то мне позабылось
Спокойствие то и тепло.
И если бы мама за нас не молилась,
То стал бы совсем путь наш плох.

Я скоро домой. Свою рану заклею,
Опять этот скотч отлетел...
Хоть вера с надеждой подобны елею,-
Любовь - главный лекарь всех тел.