Разноцветная жизнь

Геворг Усманов
Я верю, в моей жизни всё не напрасно,
И есть, точно есть верный план.
Я с детства любил цвета синий и красный,
А черный цвет - как талисман,

Маскот, словно тот, кто всегда был мне близок,
В палитре игривой судьбы.
Всё в жизни по правилам - сроки и визы,
И польза от частой ходьбы.

Такие мы разные - что тут поделать,
И как ни крути - селяви.
Но мы не меняемся мыслями, телом
Ты в шкуре чужой поживи...

Кому-то мы кажемся слишком угрюмы,
(Нельзя же быть всем по душе).
Мы в бурю не прячемся с визгом по трюмам,
И строим свой рай в шалаше.

Зато не осудит никто за фальшивость,
А там уж как будет, и пусть.
Залю;бленны, сме;лы, побиты, краси;вы,
Я жизнью своею горжусь!

Не тем что достиг, не достиг, нет, не этим,
А тем, что лицо сохранил.
Каким бы не движим был вкусом и цветом,
Я светлой всю душу хранил.

Судить за своих близких - смешливое дело,
Ведь каждый в ответе за свой
Оттенок и цвет, за свой черный и белый,
И даже за свой голубой.