Мы легко разучились...

Геворг Усманов
Мы легко разучились верить -
Реализм проел насквозь.
Может раньше как - настежь двери,
И тогда в жизни б всё срослось?..

Если б мы не гонялись слепо
За всем тем, что по сути - ноль,
То сменив пофигизм на трепет,
Ощущали бы легче боль.

Видеть, чувствовать то, что нужно-
Несомненно, это талант.
Иногда поцелуй и ужин
Заменяет собой бриллиант.

Я в последнее время часто
Становлюсь чутким и к мелочам.
Нет, не стану в миг энтузиастом,
Но хотя б буду спать по ночам.

Видеть в жизни, в разлуках и встречах
Божий промысел - приоритет.
Сколько б не было в жизни осечек,
Укрепляется иммунитет.

Я не верю в поток суеверий,
Бородою давно оброс.
Пусть не настежь открыты двери,
Может к лучшему всё? Вопрос...