Все мы смотрим на жизнь

Геворг Усманов
Кто-то смотрит на жизнь через призму событий,
Тех, что душу пронзили насквозь.
Что-то в мыслях свежо, что-то напрочь забыто
И бесследно в архив унеслось.

Мы меняемся все. Поэтапно. Степенно.
Благо если всё ж в сторону ту,
Где поступки достойные, благословенные
Людям счастье несут, красоту.

Это вроде так просто, но так это сложно,-
За собой оставлять добрый след.
Словно знак направляющий, знак придорожный,
Не позволит свалиться в кювет.

Ни один сантиметр дороги вчерашней
Не стереть, не укрыть, не вернуть.
И пусть это серьёзно, но вовсе не страшно,
Пусть он сложный, зато родной путь.

С молодыми глазами, ещё не побритый,
С карантином тогда ещё врозь,
Я смотрю (как и вы) через призму событий,
Тех, что душу пронзили насквозь.