Осень

Худяков Алексей
Из августа шагну в сентябрь,
Где властвуют прохлада и дожди.
С опавшею листвой сожгу печаль,
И точно до зимы меня не жди...

Шагну из сентября в октябрь я
И обниму холодной мороси туманы.
Ведь только осенью все чувства без обмана
Рубцуются на сердце до зимы.

Из октября я окунусь в ноябрь
Календаря листочки обрывая.
И жду когда же снежная вуаль
Остудит чувства, душу согревая.