нас вылечит весна

Вася Курочкин
Холодная вода отсвечивает глянцем,
Ощерилась луна из рваных облаков,
Не хочется шутить, не хочется смеяться,
А хочется шагнуть назад во тьму веков.

Казалось ясным то, что нынче видно смутно,
Несовершенен мир, насмешлива судьба.
Усталый санитар затягивает путы
И вытирает пот с морщинистого лба.

Он тихо говорит: терпи, пройдёт и это,
Распустятся цветы, закончится война.
Ты выползешь из тьмы и будешь греться светом,
А что не долечил, то вылечит весна.