Ожившие картинки

Влад Норманн
В детстве у меня была небольшая книжка с картинками... Не помню её автора, не помню, как она называлась... Но эти картинки и сейчас как будто у меня перед глазами... Быть может, всё, что там было нарисовано, абсолютная неправда, но хочется верить, что нет... Оживляю для вас эти картинки: олень убегает от стаи волков, силы его оставляют, кажется, что он вот-вот упадёт... Олень загнан в угол, он стоит, прижавшись к скале, нагнув свою голову с огромными рогами в направлении волков... Один из волков, матёрый вожак стаи прыгает, чтобы вступиться оленю в горло... Олень пронзает ему свои рогами живот, и тот отползает, как побитая собачонка, его кишки вот-вот вывалятся наружу... Другие волки мнутся, не решаясь напасть... Проходящий охотник стреляет из ружья в воздух, и волки тут же разбегаются... А олень ещё стоит, с трудом переводя дыхание, умирающий матёрый волк смотрит на него взглядом полной жуткой ненависти... Олень уходит с гордо поднятой головой... Охотник приносит домой мертвого волка и делает из него чучело... Волк стоит около дома, как живой, оберегая его от незванных гостей... Конец...