Мы лучшая в мире страна!

Геворг Усманов
«Давайте напишем статью, мол, сегодня –
Мы лучшая в мире страна!
Пишите с апломбом, побольше слов модных,
Не ва;жны объем и длина!»

Главред газетёнки с оттеночком жёлтым
Издал свой священный указ.
Отдел закипел весь, в поту; и в работе
Включая писательский джаз:

«У нас больше клиник, дурдомов, подвалов,
У нас шире лужи и грязь.
У нас ночью кошки истошно орали –
Рекордные кошки у нас!

В стране нашей лучшие самые люди,
И всё у нас как у людей!
У нас соловьи нам вещают со студий!
Мы лидеры лучших идей!

Мы первые в космос! Мы главные в числах!
Мы первые там, где нас нет!
Что-что? Говорите угроза повисла?
Всё врёт этот ваш интернет!

Страна не болеет! Страна процветает!
Живём с сохраненьем зарплат!
Своих (вроде как) никогда не бросаем!
Зата;рен рублём банкомат!

Какая нам помощь – подачек не надо,-
У нас в стране бедных-то ноль!
Мы в золоте тонем, в деньгах, в шоколаде,
Ведь принцип наш – самоконтроль!

У нас сытый голод! У нас лучший вирус,
Он чу;дный!
Чудесный!
Чудно;й!
У нас каждый третий имеет квартиру
В стране той заморской. Плохой.»

Доволен главред. Всё идёт по заказу,
Простите, из сердца идёт.
Теперь он получит надбавочку сразу,
И лучше других заживёт!

«Возьму я кредит, пусть под сорок процентов,
По акции творога два….
А как соберу тонны три документов,
Дадут мне для печки дрова.

Живу пусть без газа, ем хлеб прошлогодний,
В семье на всех маска одна,
Но это не важно! – читали ж сегодня,-
Мы – лучшая в мире страна!..»