В бескрайнем небе россыпь звёзд...

Михаил Озеров
В бескрайнем небе россыпь звёзд,
Вселенной вечное движение...
Всё, что случилось - унеслось,
Но своего ждёт продолжения.

Луна, как опытный колдун,
В наряде дивного сияния.
С небес в лучах тончайших струн
Слетают к нам воспоминания.

Ажурна и тонка их ткань,
А иногда и иллюзорна,
Полна необъяснимых тайн,
Когда бываем в мире сонном.

В потоке пережитых дней
Маячит пройденная веха,
И дарит лунный чародей
Воспоминания как эхо.

Михаил Озеров  28.02.2022