Для тебя

Лина Снежина
Не научена кланяться в пояс,
Так учили родные леса.
А по рельсам проносится поезд,
Остановка всего полчаса.

Полчаса, чтоб вокруг оглядеться
И увидеть безлюдный простор.
Чтоб послушать биение сердца,
Кем-то посланный мне приговор.

Заскулить, разрыдаться- бывало,
На перроне лишь ветер да я.
Слишком мало просила я, мало,
Слишком много давала огня.

А за окнами сосны и ели
И столбы телеграфные ввысь.
Мы проститься с тобой не сумели,
Так решила за нас наша жизнь.