Все что в 15...

Геворг Усманов
Всё что в 15 казалось великим,
В 30 лет сущий пустяк.
Как бы порой не казался мир диким,
Каждый из нас в нем червяк.

Мы копошимся,  выходим наружу,
Тратим запас наших сил,
Громко ныряем в красивую лужу,
(Лужа червю фентанил*).

Что же, ребята, нас тянет к помоям?
Любим искать в них зерно...
Это стремление, честно, смешное,
Всё же г-но есть г-но.

Я в настроении. Сразу замечу.
Всё  у меня хо-ро-шо.
Что же пишу о г-не в этот вечер?
Бросьте, да это ж стишок.... (или нет)

Я боюсь змей, с капюшоном и лысых,
Полных коварных идей.
Больше чем змей, я терпеть не могу крысок,
В частности крыс из людей.

Ах, уже ночь... Звёзды ярки и низки,
Вот и луна как маяк...
Всё что нам кажется в 30 великим,
Знаете, нет, не пустяк....

*фентанил - наркотический анальгетик.