Письмо украинскому соратнику афганской войны

Семёнов Евгений Михайлович
Мы с тобою в «Афгане» летали вдвоём,
Где взял натовский блок моджахедов в наём
Бить украинцев, русских - советских людей,
Кто боролся за мир с верой светлых идей.

С той поры пробежали десятки годов.
Много стран облетали мы и городов.
Где наглядно случалось увидеть, узнать:
Как умеет Америка всех покупать,
Как умеет разжечь в точке мира пожар
И чужою рукой загребать жадно жар.

Что ей горе, разруха, страдания, смерти?!
Она золото моет в такой круговерти.
Ей зелёной купюрой закрыли глаза
Из которых от чувств не прольётся слеза.
Её сердце, как камень. Довольна собой.
За её процветание мир рвётся в бой.

Потому что, служа золотому тельцу,
Щедро платит и киллеру, и подлецу.
И найдёт кто тельца будет ей добывать,
И пойдёт за наживку дурить, убивать.

И сейчас янки травят славян на славян
И вражду разжигают, где брат, словно пьян,
Идёт злобно на брата, а сын на отца,
И не видит в потёмках родного лица,
И не чует подвоха в змеиных речах.
Неужели достоинства дух в нас исчах?

Неужели противный, коварный кощей
Испугал, ослепил, задурил и вообще
Выбил память народную дедов, отцов,
Кто в сраженье с фашистами стал образцом,
Отстоял нашу Родину от палачей,
Видел помощь, опору в славянском плече?

Восемь лет в Украине раздора огонь,
Окружённый заботой Европы – не тронь!
Но страдает народ, изнурённый раздором,
А продажная власть потакает террору.
Получается, деньги – всему голова.
А порядочность, честность - всего лишь слова.

Но не каждый продажен. За веру и честь
Шли на смерть. Их в истории нашей не счесть.
И пришёл к вам гасить пламя русский солдат,
Чтобы скинул нацистов украинский брат,
И не гнул спину западным янковским слугам,
Кровососам, злодеям раздал по заслугам.

Мы с тобою в «Афгане» летали вдвоём
И тогда испытали: кто, как, и почём.