Иль Друг родной, или Хранитель

Евлалия Людмила Бодня
Комментарий к стихотворению http://stihi.ru/2022/01/09/2393.Галины Алексеевны Высоцкой.
Под впечатлением его и своих переживаний в одиночестве вдовьем явился экспромт
           * * *
Иль друг родной ,или  хранитель
Придёт ко мне в мою обитель
Материка ,где есть страна,
В сердцах людских идёт война?!

Я здесь почти не сплю ночами:
Пишу ,читаю,отвечаю,
С обиды плачу иногда:
Неужто зря прошли года ?

Звала на слёт я птицы-души
На остров Счастья и Любви.
Неужто зов никто не слышит,
А только мысли всё свои ?...

Красивый взгляд скользнул по строчкам,
Минуту гостья побыла...-
Ну ,значит, мне Она -не дочка ,
К себе меня не позвала...

Иль друг родной ,или хранитель
Зайдёт однажды к Вам в обитель...
Желаю Друга встретить Вам!
Да сбыться всем любви мечтам!

                ****


                Евлалия из Одессы 2 марта 2022 г