Шаг за шагом, вперёд и вперёд,

Сергей Радишевский
Шаг за шагом, вперёд и вперёд,
Намозоленным сердцем скрипя,
Несгибаемой истории ход
По всем ранам протащит меня.
Через каждую капельку слёз
На глазах уже не-матерей,
Через Крымский и Дарницкий мост
Мимо тел и подобий людей.
Сквозь давящий от гари туман,
Перед строем отеческих лиц,
Через каждый канал telegram
И усмешки щербатых бойниц.
На пустые киоски глядя,
Переигранный слухами СМИ
Ход истории бросит меня
У порога горящей мечты.