Похвала

Катенька Соловьёва
Как похвалы прекрасны речи,

Прекрасен её гордый стих.

В смятении ангельских наречий,

Сказочны верлибры и чудны!



Ночь озаряет вдохновением,

В её тиши, рождаются мечты.

А похвала с высот прозрения,

Пускает горечь пустоты.



Влюблённый в похвалу,

Повержен будет наказанием.

Ему, как доброму ослу,

Смешные уши, в назидание!