Я не верю людям

Геворг Усманов
Я не верю людям - людям веры мало.
Тактика такая- "панцирь" или "ёж".
Как бы и кого бы то не раздражало,
Так уж в моей жизни нанесён чертёж.

Это даже легче (кажется иначе)-
Ничего особо от людей не ждать.
Как там говорится- потерявши плачем?
Чтоб потом не плакать, надо не терять.

Нет, не пессимизм.
Нет, не заблужденье.
Опыт многократный, ставил на "репит"*,
А вот опыт в жизни, очень даже ценен,
Он от шишек новых голову хранит.

В жизни всё не просто, путь тернистый к счастью,
Лучше сомневаться, обжигаться чем.
Как сказал когда-то наш великий классик:
"Ваши ожиданья - ваш комок проблем".

Я не верю людям. Людям веры мало.
Может и прервётся эта серия.
А пока что твёрдо эта мысль запала -
Всё ж я доверяю недоверию...