Печь воспоминаний

Геворг Усманов
Печь воспоминаний плавит всё живое.
Поедая мысли, цели и дела.
Малое, большое, ровное, кривое,
ПроглотИт без спроса и сожжет до тла.

Хуже не бывает прошлого закваски,
Весь процесс броженья занимает миг -
Стоит запастись вам памяти раскраской, -
Запах прошлых мыслей тут же вас настиг.

Говорят, без прошлых поражений, траты,
Нет побед сегодня. Завтра и потом.
Я устал от споров. Против и дебатов,
Каждый пусть останется в жизни при своём.

Но не всё из были, из вчерашней пыли,
Подрывает слабый наш иммунитет-
Без печалей прошлых, мозг что перерыли,
Радости не будет. Вот и весь секрет.

Память это сила. Память это слепок
Жизни и того, что в мир несёт наш люд.
Только б без броженья,  лишь бы без зацепок,
Каждый б подготовил свой родной этюд.