3. Под созвездьем Водолея

Казанцев Алексей Викторович
Сонет во французском стиле

Нам встреча под созвездьем Водолея
Назначена судьбою не случайно:
Зимой острее чувства изначально,
А потому желания смелее.

От воздуха морозного хмелея,
Я слушал колокольный звон венчальный,
Когда твой взгляд поймал слегка печальный.
Ты улыбнулась, сделав мир светлее.

И я пропал! Как будто откровенье,
Воспоминанья хлынули каскадом,
Даря восторг и умиротворенье.

И вдруг я понял: ничего не надо!
Лишь этот сквер и снежная аллея…
И мы вдвоём под взглядом Водолея.

                02.03.2022 г.