на улице мокрое небо

Денислам Биджиев
на улице мокрое небо
весна и вдруг осиротела
и выглядит всё так нелепо
пронзает осколками тело

кормиться забрав живой ветер
вдыхаемый вдох человека
и гибнут невинные дети
их кровь как чернило для чека

их подпись никто не забудет
тиран обналичит лишь страхи
в бездушном холодном сосуде
предатель вдруг стал падишахом

наполнились солью все реки
по венам земли течёт кровь и
соскучились библиотеки
по слову единому совесть