Нет войне!

Верона Шумилова
                (К событиям в Украине)

Здесь голос мой от Матерей,
Кто отдал Родине детей,
Чтобы служили Ей!
Я говорю от их имён,
Чей слышен крик, чей слышен стон,
И от строки моей.

Война зачем? Зачем война?
У нас была одна страна:
Одна семья и дом.
А мы друг друга бьём сейчас
В такой греховный, злобный час,
Рыдаем за углом.

Сыны хотели жить, любить,
С любовью Маму проводить,
Но провожают их...
Хоронят Мамы сыновей,-
Они не встретят журавлей
В темницах земляных.

Войну убейте - не сынов!
Здесь просьба материнских слов
Для Родины-страны!
Здесь голос мой от Матерей
Кто отдал Родине детей,
Чтоб не было войны...

Войну убейте - не сынов!..
                _____