А теперь уже поздно

Фёдор Гельм
      Неужели ты всё ещё сердишься,
Год который я чуть ли не враг.
   И не я-ты за прошлое держишься,
Не отпустишь обиды ни как.

  Ты скажи наконец, что мне делать,
Ведь вина словно горб на спине.
  Хочешь знать, я дошел до предела,
До сих пор ты приходишь во сне.

 Смотришь молча с особым укором,
Просыпаюсь в холодном поту.
        Для тебя я наверно стал вором,
И надежду отнял и мечту.

   Как тебе объяснить, что случайно,
Я тогда обронил те слова.
         Ведь другие берёг изначально,
Только вымолвить смог бы едва.

  А теперь уже поздно, ты помнишь,
Только горечи крепкий настой.
   Больше мне не протянешь ладони,
Чтоб сказать: «Я простила-родной!»