Они приходят чаще по ночам

Форнит
Они приходят чаще по ночам, стучатся в чат, за авой пряча лица.
Как будто верят, что опять не спится мне заполночь сегодня невзначай.

Заварим чай, я с молоком улун, они, не знаю, что там пьют на промке,
Где отзвуки войны грохочут громко, нещадно вторя переборам струн
На старой поистершейся гитаре. Мы помолчим минут, наверно, пять,
Закончив всех ушедших вспоминать, прошепчем вместе только «вот был парень!».
Здесь каждый ранен, жизнью бит и сед, а как иначе – если сердце бьется,
То лишь в бою ему покой найдется. Фрустрацию согреет дым побед.
Ведь столько лет потерь забыть нельзя, рвет по живому враг, ломая судьбы,
Война заходит в быт, крышует будни, на свет уходят близкие, друзья.
И вот, уже скользя на грани сна, жду маячка, звучащего из чата,
Что живы, что опять со мной ребята, что снова приближается весна.

Они приходят чаще ночью в чат, стучатся, по инструкции молчат,
И мне пророчит эта тишина, что скоро мир, закончится война.

АБ020322