Стихи Шекспира душу теребят

Вадим Курской
Где конь с копытом.А где рак с клешней Простите,но у меня ассоциации иные.
Покажет зеркало твой блеклый вид.
Жизнь твою вращение земли крадет,
Лишь стих написанный на листе,
Показывает свет души: знаю наперед.
Седую голову не спрячут зеркала.
Нас ждет мрак могил и хлад гранитных плит,
часы не остановишь,стрелки все бегут,
напоминают:время к вечности спешит.
Все,что не в силах память сохранит.
Не оставляй пустых страниц,что бы потом,
побить тобой рожденных мыслей нить,
принять душой и вновь постичь умом.
Живи и не смотри ты на часы и в зеркала,
чтоб книжною строкой вся жизнь легла.