Отдельную личность удастся спасти

Евгений Никитичев
Когда Аониды покинут Парнас,
утонет светило в холодной воде,
захватит умы и сердца декаданс -
настанет пора разобраться в себе.
Придёт время вспомнить заветы отцов.
Ресурс человека не знает границ.
Начать бы с себя и спастись от оков
безумия взглядов под пение птиц.
Хотелось бы сделать наивный прогноз,
в котором добром засевается мир,
идёт по планете расцвета обоз,
а в каждом из нас есть суфийский факир.
Отдельную личность удастся спасти,
найти к ней ключи созидательных слов.
Любя, можно сдвинуть и горный массив,
приблизить спокойствие ласковых снов.