Нелюбимый

Царева Ольга
Я люблю не тебя, а беспечность своих всепрощений.
Я люблю не тебя - вкус и запах ушедших мгновений.
Я люблю тот мороз, что дерёт от разлуки по коже,
Непослушность волос и ночных пробуждений тревожность.

Не люблю. Ты ничто, по сравненью с моим ощущеньем
Сентября и мгновений, подвергнутым мною сомненьям.
Я люблю те минуты, где был ты обманчиво ласков,
Поцелуи твои, что тонули бесследно в шампанском.

Я люблю эти сны, что во мне возбуждают либидо.
Не люблю и не жду, но люблю на тебя я обиду.
Знаю, что ты чужой. Но себе в том признаться не смею
И тебе не скажу… Я тобой, нелюбимый, болею.