Женщине...

Светлана Леонидовна Игнатенко Ко
О, женщина!
Как выразить словами
Всю суть твою и красоту!
Поэты все века стихи слагали,
Чтоб воспевать тебе свою хвалу.

Но все слова перед тобой бессильны -
Не объяснить той тайны,что в тебе живет.
Как удается быть тебе
                любимой
И матеръю,
         И другом,
                И сестрой!

Как уживаются в тебе
И буря,
И ласковый весенний ветерок,
И сила, разгоняющая тучи,
И хрупкость,
Словно тонкий стебелек!

В тебе сошлись земные ВСЕ стихии!
И покорить их очень нелегко!
И лишь любовь -
Награда от любимых
Поможет превратить тебя в цветок.

Так будь же ты
ВСЕГДА ЛЮБИМА!
Сойдут слезинки пусть с лица,
Чтоб успокоились стихии,
И чтоб всегда ты, лишь, ЦВЕЛА!