Март

Алексей Архипов
Март шагами планету мерит, ярким солнцем касаясь крыш,
Приминая снегов сугробы, всем сосулькам он скажет-кыш.
Праздник первый весенний скоро, поздравленья, подарки, тост,
От улыбок тюльпанов снова, на душе оптимизма рост.
Снег, ручьями стекая в лужи, отразит синеву небес,
Ещё месяц и птичьи стаи, прилетят, заселяя лес.
Вкусный чай из любви с весною, нам заварит воскресный день,
Он со вкусом надежды, веры, приглашает в деревьев сень.