Штрихом о мартовской, 2022 г. резолюции ГА ООН

Вячеслав Граф
         Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций (ООН) в рамках специальной сессии приняла резолюцию с осуждением операции России на Украине. Об этом сообщает ТАСС.
         По информации агентства, резолюция содержит требование к Москве прекратить «применение силы» на Украине и вывести войска с территории страны. При этом отмечается, что документ не имеет обязательной юридической силы.
         За принятие резолюции Генассамблеи 141 государство, против высказались пять стран, среди которых Россия, Белоруссия, Сирия, КНДР и Эритрея. 35 стран воздержались от голосования, в их числе оказались Китай, Индия, Казахстан, Пакистан, Куба и другие.
****
Раз уж Эритрея против,
Резолюции ООН
Крах теперь врагам, напротив
Накфай всех теперь заткнём.
Накфуй доллар нам теперь,
Накфуй евро, фунт и йена,
Накфа нам откроет дверь
В мир валютного обмена…

Примечание: Накфа – денежная единица Эритреи. 

         С 1993 года по настоящее время страной руководит группа ветеранов войны, сосредоточившая в своих руках все ветви власти. Лидеры страны систематически отклоняют предложения о демократизации политической жизни и проведении выборов под предлогом слабости экономической базы страны и наличия иных приоритетов. Международные правозащитные организации регулярно критикуют положение дел в стране и выставляют низкие оценки ситуации с правами человека, свободой прессы в Эритрее и т. д.