Я ни за ни против. На том стою

Ира Соль
Я ни «за» ни «против». На том стою.
Потому что всех одинаково сильно люблю.
Оттого драгоценное слово дается в дар.
И я буду вода, если где-то будет пожар.
И я буду земля, если кто-то захочет взлететь.
Буду воздух и даже огнем гореть.
Буду небо, бездна и тишина.
Потому что судьба у людей одна.
Потому что выбор, в общем-то, невелик.
Но в полете и в смерти прежде рождается крик.
Если хочешь меня понять, то всегда поймешь.
Правда там, где ложь поперек на ложь.
Правда там, где не ищешь ее, не ждешь
И тогда, когда ты действительно ей живешь.
А поймать и упрятать в мешок нельзя.
Ведь она невесомее мотылька.
Не дается в руки, прячется от людей.
Потому что правда может быть лишь ни чьей.

Я ни «за» ни «против». На том стою.
Но сегодня я со слезами за вас молю.

07.08.12
#ирасоль #стихи #поэзия #irasalt