письма без слов

Евгений Горький
Неприсланные письма снова жду.
Закрыть глаза есть смысл - чтоб не увидеть то, что видеть
не хотелось бы.
Но сердце не закрыть от чувств.
Закрыть-то можно, но у тебя есть ключ.

Смени замок, ты скажешь, и я скажу - не буду.
Другому сердцу биться - не во мне.
И я бы прожил в тишине
всю жизнь -
Но жизнь шумит сама собой и ходит вслед
за нами.
Запутывает нить, плетя орнамент.
Годами.
Днями и ночами.
Чтоб в паутине этой застревали
Мы все и всё, несказанное нами.
Чтоб отступали мы и, как в паутине, путались
в самих себе.

Но я не отступлю, хоть и не будет писем тех, что жду.
И то, что не написать в письме,
ты скажешь мне глазами.
И я тебя пойму.

Март 2022