Ещё смотрю девчонкам вслед

Фёдор Гельм
Уже весна, теперь грешно,
 Мне предаваться грусти прежней.
Мне, как и всем сейчас дано,
    Будить с весною дух мятежный.

Пускай пока чуть-чуть тепла,
            А по утрам на травах иней.
Что не скажи зима прошла,
     Вчера прошел с грозою ливень.

Уже влюбиться бы пора,
        Не важно то, что лет не мало.
И то, что вечером вчера,
                Давление опять скакало.

В душе ещё семнадцать лет,
      Ей не положено быть дряхлой.
Ещё смотрю девчонкам вслед,
   Весной вокруг полно соблазнов.

Грудь колесом и наплевать,
    Что за спиной седьмой десяток.
Грех в эту пору помирать,
     Пришла весна, другой порядок.