Были же все за мир

Юли Васильева
В хаосе земном
Простите, я потерялась!
Мысли стучали в висок, 
Слова в голове смешались. 

Вихрем летит на мель
Мирной страны система. 
Призрачна ваша цель
Или известна тема?

С тучами чёрной лжи
Небо утром проснётся.
Вновь достаём ножи,
Вновь за абсурды бьемся.

Критика не нужна,
Тактика устарела...
Одним тишина важна,
Другим она надоела.

В поле не сеют мир,
Поле ещё не готово.
Строгий наш командир, 
Слушаем каждое слово.

В огненном вихре снов
Спутались дни недели.
И, не жалея бойцов,
Пули на грудь летели.

Реки впитали страх,
Воздух влажен слезами.
Кто на каких берегах,
Кто за какими мечтами?

Ночью не спится здесь,
Там пострашнее будет.
Хватит ли нам небес,
Много ль туда прибудет?

Были же все за мир…
Только на этом свете
Тени от свежих могил
Тянутся на рассвете.