***

Валерий Ищенко
Мне можно прострелить и грудь и спину,
А можно душу, чтобы побольней…
Как  выжить мне, хохлу наполовину
И сыну русской матери моей?..   
Разбросан был по городам и весям,
И там и здесь любил и был любим,
Я и сейчас - в Тамбове и Одессе,
Но плачу и по тем и по другим…
И быть мне украинским русофилом,
Вот только страсти , Господи, уйми…
Прости за крик: «Спаси нас и помилуй!!!», 
Но дай нам шанс ещё побыть людьми…
Подай нам знак,что мы любимы  Свыше,.
Что можешь отвести от нас беду…
А если нет,то ТЫ и не услышишь:
«Остановите Землю- я сойду..»