мерцать

Алиса Феникс
Растворится над Невой
Призрачное небо
Претворится, синевой:
Звёздный вальс, Мечты.

Раствориться бы, немой -
В полдень, лунной тенью..
Но: мерцать.
О, Петроград:
Обещал мне - ты.