Откровение

Дмитрий Овчинников 5
Когда вы видите меня угрюмым,
В глазах не замечая блеск огня -
Надеюсь, что таким, пустившим нюни
От ленности, не вспомните меня...

Бывают в жизни разочарованья,
Но всё проходит. Видно, что не зря
Нам свыше посылают испытанья
Посланники Небесного Царя...

Паденье наравне со взлётом нужно
Нам для того, чтоб сделать нас сильней ;
Жизнь - хордой поделённая окружность -
Закономерность ту принять важней :

Круг делится на обе половины -
Их мы в душе всё время привечаем ,
А хорду - золотую середину
В горячке никогда не замечаем ;

Про хорду между этих половинок,
В тревоге жизни, позабыл и я...
... Угрюмым и впадающим в унынье,
Надеюсь, вы не вспомните меня...

3.03.22 г.

Дм. Ов.