Я выбираю любовь... каждый день...

Лаида Нежная
Я выбираю любовь... каждый день...
Я учусь... верить в лучшее, счастье желать другим...
В солнце купаться, благославляя и тень...
Всему разрешая быть.. как им хочется, быть любым...

Все совершают свой выбор... я убираю контроль...
Принятие - это и есть "о любви"...
Пусть каждый здесь обретет свой покой,
Свой очаг, свое счастье внутри

И во вне... пусть исполнится добрый совет -
Не мешать ничему проявлять свою суть...
Даже, если молчание будет в ответ...
Я сдержусь, не сержусь, вижу путь...

Что привязанность будет слабеть...
А свобода расти день за днем...
Пусть в душе будет складно теплеть...
Будет греть мое солнце мой дом...

Мне не надо просить о любви, а любить...
Это зрелость - от сердца отдав, не жалеть...
Быть лишь с теми, кто верит тебе не на треть...
Вместе с пряником за спиной не держа эту плеть...

Уцелеть, чтобы цельной быть у себя...
Что без критики знает, каждый получит свой шанс...
И имеет возможность спокойно уйти от тебя...
И спокойно остаться, если меж вами есть связь и баланс...

Не возвращаться, не просить о любви, а любить!
Признавать право каждого решать ребус свой...
И тому, с кем действительно мне по пути, сохранить...
Волю дав, быть с тобой - быть собой...

Никогда не менять никого под себя...
Не искать уходящих следы...
Тот, кто выбрал из многих тебя -
Не отпустит руки сгоряча... Не кради

Это право Вселенной тебя удивить
Новой встречей, счастливой... и с близкой душой...
С той, что просто умеет любить и ценить...
И с тобой быть легко, оставаясь собой!

Я выбираю любовь... каждый день...
Я учусь... верить в лучшее, сложное делать простым...
В солнце купаться, благославляя и тень...
Уходящего и приходящего... с ним...

Мир изобилия мой позволяет всему Быть собой..  со словами или без слов..
И те, кто меня полюбил иль разлюбил - одинаково благославил на любовь...