Зима закончилась

Цветков Павел
Солнечный день, начало марта.
Рождественский снеговик
Растаял почти, временами жарко.
Привычный зимой пуховик
Почти уже убран в далёкий шкаф.
Коты ещё не кричат на крышах –
Им от чего-то совсем не в кайф.
Они, наверное, что-то слышат
Или, скорее, чувствуют что-то.
Я не кот, причины мне не ясны,
Однако, до тошноты и рвоты
Хочу и противлюсь этой весны.
Ленивые дворники местного ЖЭКа
Не станут лопаты бросать на бегу,
Но лучше собачье дерьмо под снегом,
Чем чья-то тёплая кровь на снегу.
Весной бы зелёным сменится белому
Без примеси ярко-красного.
Кто это всё с нами нынче делает?..
Зима закончилась. Страшно.