Одик чаю с лимоном

Дмитрий Красюков
Янтарь коричневый, прозрачный,
В нём - золотого солнца колесо –
Вид, на первый взгляд, невзрачный,
Как фонарь и осенью ночной лесок,
Будто канареечная плиска на такыре,
У медведя бурого блестящий медальон.
Чай с лимоном – лучший в мире!
Вмиг прогнал печаль, хандру и сон!