По ленте, назад...

Алевтина Ерема
По ленте, назад - тридцать лет пробежало,
Там лик перестройки, - ее лишь начало.
И вот, к цифре сорок мы рвемся опять,
В пустыне сознанья нас заставили спать.

Но что-то случилось в пространстве высоком,
Вдруг Свет заструился, в макушку входя.
Остались секунды до разуменья,
Включайте любовь, иль вы прожили, зря.