Ода Колбасе

Максим Экстрин
Надоело! Будни идентичны и серы:
Все веселятся, не имея особых причин.
Надоели проблемы, задолбал этот дет. сад!
Все проблемы - решает колбаса!

С неба падает звезда, рожь колышется,
Позыв уже доносится, музыка слышится.
Споткнулся о бутылку, пнул по ведру,
Извиваясь на ветру, навеселе - я домой иду!

Колбасу несу, меня колбасит, но я донесу
Нос не сую, бога не упоминаю всуе,
В суеверия не верю, верю в приключения,
Верю в себя, верен своим убеждениям…

Просто иду вперед, я шаг за шагом,
Ветер в голове, в наушниках рага,
Не корячусь раком, не ношу рогавые очки,
Иногда пивком заливаю свои почки…
 
Строчка за строчкой, куплет за куплетом,
Словно песня эта, пролетает лето,
Вокруг посвежело от утренней росы,
У меня с собою - две палки колбасы!

Вы не ссыте, я всё донесу -
Всыплю хулигану, принцессу спасу!
Ждет меня дома… семья на завтрак,
Я принес колбаски, хватит и на завтра!

Я несу! Домой! Колбасу!
Я несу! Я донесу!
Там её отведаю, ей закушу,
Нарежу кружочками, друзей угощу!

Дам соседу, дам коту,
Вышлю родственникам - у них дети растут.
И если кто-то думает, что я ограничусь домом
Плохо меня знает, вынесу во двор расположусь на месте лобном

Люди в восхищении повылазят из окон
Я не такой жестокий,  чтобы кто-то
Улавливал, почём зря, отменный аромат -
Идёшь с работы, ну, конечно, угощайся, брат!

Не тревожит, нет интереса к тому:
Из чего приготовлена - всё равно с прилавка беру!
И пусть все дела мои, вылетят в трубу -
Съел одну и походу щас ещё за одной пойду!

Колбасу можно свободно применять в быту
Можно насытиться так, а можно приготовить рагу,
Можно закинуть в салат, можно раскидать по бутеру,
Можно поджарить, можно запечь, использовать как орудие!

Если нет денег на "докторскую" или "салями",
То можно присмотреться: - Вон я, в очереди, между рядами!
Спички покупаю, думаете, нет колбасы ага, внимание!
Колбаса… во внутреннем кармане!-

И совсем не парит, если меня поймают,
Устоять не могу, рискую и ничего не понимаю
Просто голову теряю, этот запах, цвет и вкус
Одна любовь… навсегда, да, я её люблю!

Бывает, болею или совсем всё валится из рук -
Звоню пацанам: "Совсем всё плохо, выручай, друг!"
И они стопудово, отзывчиво придут мне на подмогу:
- Давай по одной.. как тебе?! Не торопись, распробуй!

На кухне завариваю чай пока, делаю музыку громко!
Друг спешит на помощь, достаю нож мою сковородку.
По прибытию, по порции примем назло всем тревогам,
А там уже между первой и второй времени всего-то!

Припев х4
Если жена не приготовила суп –  ложи куй, жуй колбасу!
Если шведский стол, а ты опоздал на тусу  - жуй, сука, колбасу не понтуйся!
Если нет лаве и приехал на Чуйскую - не тупи, жуй колбаску французскую!
Если не знаешь, чей палец застрял в носу, попробуй (кхм) нащупать колбасу!!!