Молодость не купишь за бриллианты

Любовь Гаус
*** Мартовские экспромты


Молодость не купишь за бриллианты,
хоть душу дьяволу продай.
Не продадут и спекулянты
за деньги тот прекрасный май,
когда смеялась я беспечно,
ты улыбался мне в ответ.
Казалась жизнь бесконечной,
И в счастье вечный есть билет.
Промчались годы, остудили
наш пыл мечтаний и побед.
Сосуд стеклянный мы разбили,
А склеить, сил уж больше нет.
И вспоминая ненароком
Весну беспечности моей,
Седой я замечаю локон
и грусть томительных ночей.
         ***
Разгулялось одиночество
по сугробам и снегам.
Свои грустные пророчества
Я поведаю стихам.
Уж Весна, ее высочество,
посылает нам сигналы.
Как прогнать мне одиночество,
взгляд его больной и шалый.
Улететь бы в страны дальние,
с ним на время распроститься.
Только времена печальные,
И закрыты все границы.