***

Игорь Топик
У помойки стоят зеркала,
Отражая неяркое небо,
Плечи шире, одежда мала,
Стаи птиц, крошки чёрного хлеба.

Отступает подтаявший снег
Под нашествием мрачным тумана,
Грудью полной вдохнул человек,
Наступила весна. Без обмана.

В лужу левой ногой, поспешил,
Брызги грязи – беда поправима,
Вот ещё одну зиму прожил,
Пролетают за днями дни мимо.

Седина в волосах ерунда,
Сердце мощное кровь разгоняет,
Я весну полюбил навсегда,
И она это ценит и знает.

Календарь, оторвался листок,
Ветер мартовский резво подхватит,
Что-то делал, мечтал. Что-то смог…
В зеркалах неба много, всем хватит.

3 марта 2022 г.