Присядь, дитя, послушай Бога!

Конрад Амадеус
           DISCUMBERE, PUER, AUDI DEUS!

Присядь, дитя, послушай Бога!
Ведь Он зовёт тебя, прислушайся к Отцу!
Зовёт тебя, чтоб перестал ты суетится в многом,
Чтоб перестал искать того, что неминуемо ведёт к бесславному концу.


Отец тебе не пожелает злого,
Душа Его страдает за тебя.
Но ничего поделать Он не может,
Коль ты не слышишь своего Отца.


Он за Тобой лишь наблюдает,
За всем безумством, которое творишь.
И по возможности тебя Он охраняет,
От безрассудства твоего пути.


Присядь, дитя, послушай Бога!
Во всём Своём творении Он обращается к тебе!
Отец давно уж ждёт, но слушать ты Его не хочешь,
А зря, ведь все деянья мира ведут к одной большой непредсказуемой беде.

03.03.2022.